Компания зародилась еще в 1994 году в Стокгольме (Швеция). По сей день в этом городе находится главная штаб-квартира банка. Данная сеть является довольно разветвленной. Она имеет около 30 различных финансовых организаций в различных странах мира. Достаточно большое развитие компания получила в таких странах, как Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Эстония, Литва, Латвия. Но главенствующие данной организацией не собираются стоять на месте. Они намерены развиваться. Именно поэтому Российская экономическая площадка стоит на первом месте по внедрению банков Нордеа. Главный центр расположился в столице РФ – Москве. Банк Нордеа с концов 90-х успел получить заслуженный авторитет. Среди всех банков страны Нордеа имеет достаточно большой рейтинг, чем выделяется из массы банков.
Услугами банка Нордеа пользуются наиболее крупные корпорации и организации не только российского происхождения, но и иностранного. А также частыми клиентами банка являются организации, временно располагающиеся за границами России, но имеющие российское происхождение.
За время работы в Российской Федерации, банк Нордеа успел получить множество наград: «Знак доверия», победитель в номинации «Высокое качество обслуживания» (2016 год), работники банка получили награду «За эффективный процесс управления» (2012 год).
Покинет ли банк Нордеа Россию?
Январь 2018 года знаменит громкими спорами о том, прекратит ли банк Нордеа свое существование в России или нет. Вопрос стоящий. Но после данного заявления, главный руководитель банка отказался что-либо комментировать. Все дело в том, что после статистической оценки экономического состояния России в 2015 году, начался спад розничных элементов. Доход населения, показатели инфляции, девальвации, состояние безработицы в стране на тот момент дали о себе знать.
Банк Нордеа владеет огромными денежными ресурсами, которые также страхуются главным Швейцарским офисом, расположенным в Стокгольме. Помимо этого главенствующий банк фондирует своих «детей». Если же это фондирование прекратится, многие пользователи банком окажутся в критической ситуации. Как минимум, корпорации, организации, а также люди, пользующиеся услугами данного банка, должны будут внести в банк двойной капитал, чтобы предотвратить риск разорения или найти способ заменить фондирование, что является довольно трудной операцией.
Таким образом, уйдет ли банк Нордеа с экономической площадки России или нет – спорный вопрос. Аналитики говорят в данном случае крылатую фразу – «Время покажет».

Copyright ©2020 Все права защищены.